博多の名物料理にもなっているもつ鍋ですが、「おうち鍋」を楽しむ方も多くなったことで、もつ鍋のお取り寄せができるお店も全国的に増えてきているようです。
冬場の寒い日はもちろん、夏でもスタミナ源のニンニクやニラをたくさん入れてビールと一緒に!というのが我が家の楽しみ方♪
今回ご紹介するのは、特選松阪牛通販専門店として業界では名の知れたお店「やまと」
もつ鍋は素材の良さが魅力で、博多もつ鍋には絶対負けないと豪語するほど!!
さすがにもつ鍋に使われるホルモンは松坂牛ではありませんが、肉の匠の目利きに叶った脂たっぷりのコプチャン(小腸)を仕入れているので、その味は間違いありません!
このページでは、特選松阪牛専門店「やまと」実際にお取り寄せをして食べてみた方の口コミや感想・評判ついてまとめたので、購入を検討している方は是非注文前にご確認ください♪
もつ好きの方は必見です☆
\やまと公式サイトはこちら/
https://www.matsuzaka-steak.com/
特選松阪牛専門店「やまと」 もつ鍋の特徴
やまとのもつ鍋の特徴は何と言っても「厳選された黒毛和牛もつ」
口コミでも「やまとのモツはおいしさが別格」と評判がとても高い!!
仕入れからこだわり和牛のコプチャンを厳選し、仕込みにおいても鮮度を保つために素早くカットし急速凍結をすることにより、ここまでの美味しいもつ鍋セットができあがるそうです。
特選松阪牛専門店だから、良質なコプチャン(小腸)が手に入る。
やまとのモツは一つ一つがキレイで大きくて、口の中でとろけるような食感が特徴です♪
鮮度のしっかりしたもつ(コプチャン)を急速冷凍し、鰹節と昆布からとったやまと自家製の出汁でさっぱりと、野菜も一緒にたくさん食べられるような味付けです。
コプチャンだけではなく、スープにも麺にもこだわったやまとのもつ鍋セット。
スープ(出汁)はかつおを効かせて、和風に仕上げることによりコプチャンの脂と調和します。
〆の麺にもこだわりの製麺所に指定した特製麺を作ってもらったやまとの自信作!
コプチャンはもとより、〆の麺、出汁の一滴まで楽しめる☆ これがやまとのもつ鍋です。
スープは昆布やかつおのダシが効いた、上品な和風スープとなってます。
普通もつ鍋ってもつの臭みを消すために、ちょっと濃い目の醤油または味噌ベースのスープが合ってるのですが、やまとのもつは臭みもなく旨味たっぷりなので、このあっさりとした和風スープでも十分!
もつ鍋やまとの口コミ・評判
やまとのもつ鍋を実際に食べた方の、口コミ&評判まとめです。
当サイトでも口コミを募集してるので、やまとのモツ鍋に関する口コミ、又は食べたことがあるもつ鍋の感想を是非お寄せください☆もつ鍋の口コミ投稿はコチラ
やまとのもつ鍋 【まとめ】
もつ鍋の名店は博多だけじゃない!!
やまとさんが仰るとおり、博多にこだわらなくても全国に美味しいもつ鍋屋さんはたくさんあるようです。
やまとのもつ鍋は「和牛にこだわったコプチャン」
本場博多のお店でも、なかなか真似できない質と価格で勝負してます!
モツ子も何度かやまとさんのもつ鍋を食べましたが、もつの違いがすぐにわかります!!
もつ肉にこだわりたい方は、是非一度お試しください☆
もつ鍋やまと 販売者情報
販売業者 | 株式会社やまとダイニング |
販売責任者 | 勝隆成 |
所在地 | ネット事業部:千葉県船橋市本町6-12-4 船橋本店:千葉県船橋市夏見1-8-28 |
電話番号 | 047-426-4129 |
info@matsuzaka-steak.com | |
URL | https://www.matsuzaka-steak.com/ |
決済方法 | クレジットカード決済・銀行振込・代金引換・後払い |
商品代金以外の必要経費 | 銀行振込の場合、振込手数料 ・代金引換の場合、代引き手数料420円 |
商品引き渡し時期 | 昼12時までのご注文で、即日発送! |
店休日 | 日曜日 |
\ 2024年最新版 /
コメント